Как получить направление от Бога?

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6).

Переживая испытания, мы нередко чувствуем, что нам нужно на что-то положиться. Кто-то естественным образом опирается на свой разум, на самого себя в поиске своего пути. Он советуется только со своим разумом, слушает лишь свой рассудок, отказываясь от жизни по вере. Скорее всего, полагаясь на советы, которые человек дал самому себе, он потерпит поражение. Потому Господь и учит: «Надейся НА ГОСПОДА всем сердцем твоим, и НЕ полагайся НА РАЗУМ ТВОЙ».

Что это значит: «не полагайся на разум твой»? Это значит, что нам не нужно пытаться всё вычислить и понять. Мы не способны понять многое из того, что с нами происходит, до тех пор, пока не попадём на Небеса.

Никогда не судите о пути, которым ведёт вас Господь, до тех пор, пока не доберётесь до конца. Не стоит критиковать то, что ещё не завершено. Потерпите! Однажды вы поймёте, почему всё было так, как было. Вы увидите, что Бог действительно знает, что делает. Он не ошибается, Он не допускает промахов. Он знает, что именно будет для вас лучше всего. Вы не можете видеть всего того, что видит Он. Он видит будущее. Он видит конечный результат. А вы нет. Все проблемы, страдания, трудности, задержки, жала во плоти, физические недуги, всё то, о чём вы спрашиваете: «Ну зачем? – всё это однажды станет для нас совершенно ясным.  В свете Божьей любви. Но пока не стоит полагаться на собственный разум. Доверьтесь Богу!.

Пусть ваша надежда на Него будет постоянной. «Во ВСЕХ путях твоих познавай Его…». Т.е. и в повседневных заботах, и в серьезных проблемах. Именно так Авраам почитал Бога. Где бы он ни разбивал свой шатер, он всегда строил Ему жертвенник и призывал имя Господа (Быт.12:7;13:18). Убеждайтесь и вы, что каждый ваш шаг направляет сам Бог. Всегда составляйте свои планы в полном уповании на Бога. Вера в то, что мы можем выполнять обычные дела повседневной жизни без Божьего руководства, равносильна самообожествлению. Поэтому, даже то, что кажется мелочным, приносите Богу. Также несите к Нему все свои трудности. Прежде чем обратиться за советом к другу, посоветуйтесь с Богом.

Если мы станем приходить к Господу каждое утро, подлинно смиряясь, признавая, что не знаем, как устроить свой день, свет снизойдет на нас. «Во всех путях твоих познавай Его, и ОН НАПРАВИТ стези твои». Будьте готовы двигаться в направлении, указанном Богом. Многострадальный Иов очень ценил времена, «когда светильник Его светил над головою моею, и я при свете Его ходил среди тьмы» (Иов 29:3). При свете Господа пройдете и вы сквозь тьму! Да благословит вас Господь!

Доверяюсь Тебе, Господь, веря в Твой промысел, обетования и благодать для каждого дня моего земного пути! Храни меня от самонадеянности и да сияет Твой светильник над головою моею! Во имя Иисуса прошу, аминь.

 

Автор: Пастор Игорь Опинка, Церковь "Живое Слово  

 

Поделиться